Лишь век осудит...

Космос 29
Лишь век отпущенный осудит,
к смирению призовет меня.
Себе сознаюсь:"Так и будет!",
но тайну вечную храня,
я подчинюсь законам Света,
уймусь, с надеждою в душе,
но восстаю сознанием где то,
не победить себя уже.

Не побороть томления муку,
когда горит желаний пыл
поцеловать любимой руку,
сказать, что лишь ее любил.
Но в мыслях тают те стремления,
что чувств неведомых полны,
уже очерчены мгновения,
жаль, тают в утре эти сны.

И миг судьбы моей целитель
отсчитывает грустный срок
в котором я - любви хранитель
приблизить миг тот и не смог.
А век за все грехи осудит,
что совершил иль в мысли звал.
Но путь к любви порою труден,
не всем доступен пьедестал.