Прозрение

Анатолий Бар
Не облаков кривляющихся тень –
я различаю в сини небосвода
в земном пути последнюю ступень
и горький балаган в канун ухода...

Лишь миг назад так были хороши
в сиянье дня мелькающие лица,
и заповедь – «спасение души» –
не более, чем сказка-небылица...

Но прозревает изредка слепец:
сойдя с небес державными шагами,
всесильный и безжалостный Творец
указывает в зеркало перстами,
где безнадежно-серыми мазками
рисует Время горестный конец.