Дым без огня

Андрей Анатольевич Калинин
Табачные благоуханья –
гламурной жизни идеал –
истомно-фетишно-кальяново
сражают в ноздри наповал.

Едва вдыхаешь дым угарный
с ядрёным вкусом табака,
как сразу мыслишь лапидарно
и пересолено слегка.

Над окружающей средою
безумья хамствует туман:
сирийцев травит газ-водою,
а русским духом англичан.

В престижном Лондонском районе,
где все живут особнячком,
им даже бывшего шпиона
травили «новым косячком».

Возможно, способа нет проще
тем духом лошадь укокошить
или мартышку охмурить.

Но герцог Мальборо*, к примеру,
имел защитную манеру
своей сигарою дымить…

)* Уинстон Черчилль

 8/05/2018