Матвеечиву Александру Васильевичу

Василий Бурягин
Как-то нечаянно, видать от скуки,
Я сел задумчиво за стол.
Мне чистый лист попал под руку.
И алфавита стройный полк
В слова укладывает буквы.

Не думал я и не гадал,
Что в книгу сложатся слова,
Что снова выйду на причал
И на душе взойдёт весна!
О чём я даже не мечтал.

Но нет пути уже назад,-
Шестьсот страниц, как на заказ!
Волнуясь, принимал парад
От Музы получив приказ,
Тот, что желанней всех наград!

А мы, читая сочиненья,
Желаем, чтобы лет до ста,
Справлял исправно дни рожденья,
Триумфом нового листа!
Удачи, друг и вдохновенья!