Зачем?

Космос 29
Зачем себя терзать напрасно?
На всем Всевышнего печать.
Его велению подвластна
и страсти вечной благодать.
Супружеству присуща святость
в ней скрыта тайна бытия.
В ней различимы боль и радость.
Любви друг к другу не тая,
в ней отвергаем безысходность,
коварство, подлость и обман.
В любви познаем благородство,
хоть столько залечили ран!
И пусть опять коварен случай,
когда любви познали смысл
вдруг он возникнет - солнца лучик,
и вновь перевернется жизнь.
В стремлении к сладостным победам,
забыв о верности руки,
и то, что мчат несчастья следом,
измены вечные враги!
Мы отвергаем то, что было
стремим в неведомое бег.
Зачем? И время в том мерило,
И короток для счастья век.