Запасные патроны

Георгий Арустамьян
Я лодкой без мачты и паруса
Опять на стоячей воде -
И сколько ж ещё будет ярусов
В моей многослойной судьбе,
Что с детства кормив перезвонами,
Мне знание нот не дала?
Стихи ж мои рваными стонами
Уходят в чертоги стола,
И там вместе с крошками сна
Лежат запасными патронами.