Чуть землю оттолкнув...

Наталия Маина-Миневич
    Летаю! в упоении летаю -
    привычно, но, увы, не часто.
    И безмятежно зависая,
    я каждой клеточкою радости
                причастна.

    Чуть землю оттолкнув, над нею
    я невесомая поплыла -
    блаженство: так послушно тело
    и нет нужды мне в крыльях.

    Не птицею парю, но человеком,
    каким-то казусом движима.
    Пушинкой управляет ветер,
    а я лечу, куда решилась.

    И пусть во сне, а схоже с чудом.
    Назвать ли это аттавизмом?
    Кто знает... но хочу я
    и впредь так землю видеть.