Опять двойка. Сочинение по картине

Алёна Мокрая
Этот стишок был написан для студенческой команды КВН на тему "четверть".



Лёшка-сын домой пришёл.
Мать спросила Лёху:
Как оценки? Хорошо?
Сразу видно – плохо.

Четверть близится к концу,
А сплошные двойки.
Расскажу сейчас отцу –
Быть головомойке.

Даст под первое число,
Брови ощетиня...
Правда, папы, как на зло,
Нету на картине.

Где там папочка-амбал
Бродит – не понятно.
СМС-ку вот прислал –
Мелочь, а приятно.

Отчечает ему мать,
От досады плача:
Двойку сын принёс опять -
Не решил задачу.

Нам и тройка б хороша –
Ни единой нет ведь!
Окаянная душа,
Он завалит четверть!

И сказал родитель, шо
Щас он всех научит:
Четверть это хорошо,
Но поллитра - лучше!




Иллюстрация: Ф.Решетников "Опять двойка"