мудрость

Иосиф Каплун
Ах, эти Старости приметы:
Морщинки, боли и запреты,
Движений скрип, желаний скудость,
Но есть одна примета: мудрость.
Совсем не ум и не смекалка,
А так, житейская закалка.
Труднее завязать шнурки?
Не надеваются носки?
Я не горюю, не тужу -
Я просто в тапочках хожу!