Отверженный

Вадим Озёрский
Не отпускай меня
В страны чужие,
Мне там не рады,
Я там один.
Будто бы слышу
Мысли людские,
И расползаются
Пятна седин.

Не прогоняй меня
В чащу лесную,
Дикие звери
Пустят в расход.
Всеми забытый,
На веки усну я,
И, в бесконечный,
Отправлюсь поход.

Руки мои
Развязать поспешила,
Не проживу я
Без старых узлов.
Если простил,
Если простила,
Если уже
Не останется слов.

Не прогоняй
Того человека,
Что никогда
Не разлюбит тебя.
Кто, на закате
Двадцатого века,
Душу тебе подарил
И себя.

Останови
Эти тяжкие муки,
Или убей,
Чтоб не мучился я.
Испепели
Мои бедные руки,
Чтоб никогда
Не касались тебя.

Не забирай
У меня моё сердце,
Я без него
Совсем не живой.
Призраком белым,
В открытую дверцу,
Я залечу,
Чтоб опять быть с тобой.

Не отпускай меня,
Чтоб не случилось,
Не отпускай,
Я прошу, никогда.
Пусть в этом мире
Всё изменилось,
Всё ещё светит
Наша звезда.

Не забывай меня,
Ты же ведь знаешь,
Белого Бима
Нельзя изменить.
Ты мою жизнь
У меня забираешь,
Как мне на свете
Без этого жить.

Не отвергай меня
В чёрную бездну,
Там жуткий холод,
Прошу не губи.
Не собирай
Этот полог железный,
Это железо
В нашей крови.

Сяду на краешек,
Под облаками,
Я всё сумею,
Я всё приму.
Только не рви
Эту нить между нами,
Не отдавай
Меня никому.

Не заставляй
Меня ненавидеть,
Эту планету,
С этой Луной.
Я же не знал,
Что можно не видеть,
Милую женщину
Рядом со мной.

Не презирай,
Когда я рыдаю,
Это всё раны
После огня.
Просто порой
Я не понимаю,
Как ты так можешь
Жить без меня.

Это, конечно,
Моя колольня,
И я смотрю с неё,
Так, как могу,
Перед глазами
Глубокая штольня,
Я от неё уже
Не убегу.

Не отдаляй
Моё слабое эхо,
В нём остаётся
Наша семья.
Если случилась
Какая прореха,
Всё залатает
Надежда моя.

Не отправляй
На перерождение,
Я не могу так,
Я не хочу.
Птицей небесной,
Словно видение,
За облака,
Навсегда, улечу.