горечь с закрытым ртом

Лия Киргетова
Горечь с закрытым ртом
Кажется даже злей.
Сумерки вносят в дом
Что-то потяжелей
Паузы после слов:
Поговорим потом.
Кажется очень злой
Горечь с закрытым ртом.
Кровь превращает в ртуть,
Двигает полюса,
Чтобы отрезать путь
Даже на шаг назад.
Срезать под корень прядь,
Пешкой сменить ферзя,
Чтобы тебя обнять
Стало совсем нельзя.
Знак на листе пустом,
Ложный императив.
Горечь с закрытым ртом
Выглядит как уйди.