Гляди на луну

Безухов Пьер
Гляди на луну, когда тебе грустно,
Когда ждёшь с нетерпением утра.
Гляди на луну, в душе когда пусто,
Зимы наступает пора.

Смотри на неё, когда одинок,
Когда мир в темноте исчезает.
На луне той сидит пророк,
Его дума твой мозг пронзает.

Он сидит на луне сто лет
И глядит на всю эту картину.
Задавая вопрос, где же свет,
Он стреляет лучом в витрину.

Разлетаются стёкла, гудят сирены,
В голове твоей кавардак.
И текут изо рта водопады пены,
И в глазах твоих видется мрак.

И луна загорелась ярче,
Тёмный остров в маяк превратился.
За окном всё жарче и жарче,
И в мой город рассвет явился.

Вот так и проходит жизнь,
Постепенно становится тусклой.
Чтоб совсем не скатиться вниз,
Ты гляди на луну, когда грустно.