impression

Берта Лучева
начинаешь писать письмо
а в голове то пейзаж в лувесьенн писсарро
то пляж в булони мане или царапина на окне
за окном комары и мошки северного ландшафта
а мне не хватает длинного красного шарфа
запутаться и уменьшить количество кислорода
что мне народ что я народу?
падает с веток черёмуха на просёлочную дорогу
вот она перед тобой – белая от цветов идёт к реке
тянет рука качающая колыбель не верь ей my bell
не открывай балконную дверь
хочешь письмо написать – сядь и пиши
вот тебе детское и цветное – распашонки карандаши
или – вернёмся к нашим французам – лёгкое живанши
разливается по июньскому берегу