ПоэзияЧасть369. Русское - авОсь! Природа48

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0880

Бывает так, планируешь одно,
А тут ненастье налетело сходу,
Вмиг исчезает, что припасено,
И бесполезно злиться на погоду.

За годом год текут людей годА,
И снежным кОмом катятся проблемы,
Была бы не такая уж беда,
Когда бы не внезапность перемены.

В конце туннеля выбор невелик,
Но надо дотянуть, хотя б до края,
Чтоб день такой в сознании возник,
Где ливень и гроза в начале мая.

Грозой пусть планы вымокнут насквозь,
Точней всего, есть – Русское «авОсь»!