У каждого дня ведь свое выраженье лица

Сергей Носов 8
И у каждого дня ведь
свое выраженье лица
один  бантиком губы собрал
так капризно
как будто девчонка
а другой надул щеки
неистовым ветром
как злобный начальник
для которого все - подчиненные
их надо гнать
как осенние листья
по улице темной
ну а третий - философ
он в небо глядит голубое
неподвижно часами
как вечный буддист
погруженный
в свое созерцанье
и наверное видит
незримого бога
на закате
в густеющей синей дали.