Бабушка по имени Ариадна

Дина Константинова 2
            Бабушка по имени Ариадна,
Закатились глаза твои.
В тихом доме стало прохладно,
Стали глуше петь соловьи.
           А бывало, в морщинках руки
           Согревали весь дом теплом,
           Починяли, не знали скуки,
           Всё скоблили до блеска кругом.
           Опустеет в деревне домик.
          Луч весенний с небес слетит,
          Заметавшись в пустых проёмах,
          Вдруг услышит, как воздух тих.
          Потому что дедушка Виктор
          Не отворит низкую дверь.
          Позабудется озером лик твой…

         Вы ушли в мир иной теперь.