Мы знаем6 на тёмных кровях...

Дина Константинова 2
Мы знаем: на тёмных кровях
Замешана русская удаль,
В монгольских взрастала степях,
Тевтонского шлема с-под спуда.
Здесь брали турчанок в полон,
Селились угрюмые финны,
Отсюда российских Мадонн
И строгость, и сердца невинность.
Орла Византии приняв,
Его воспылали геройством,
Но мир весь  готовы  объять
Широкой души хлебосольством.
Мы знаем: чужою средой
Питались славянские корни,
Но  встретившись с лихом-бедой,
Славяне знамён  не уронят.