Засыпай

Алина Альфредовна
Засыпай, тебе ветер принёс издали
Песню моря и волн, сказ о древних мирах.
В твои сны направляют свои корабли
Все герои из мифов, не познавшие крах.

Закрывай ты глаза, ведь уже соловей
Сочинил свой мотив, будет петь до зари.
В окнах странных домов не увидишь огней -
Ты забудь все тревоги и в объятиях усни.

Засыпай, я укрою тебя от невзгод,
И печали твои меж ресниц растворю.
И не зная ни песен, тем более нот,
Эту ночь напролёт я тебе пропою.