К моей жизни

Дина Константинова 2
О  жизнь моя, на счётах времени
Ты вновь откладываешь год.
С годами гнусь под гнётом бремени,
Грущу, гоня  гурьбу забот,
Что лезет в голову назойливо,
Ловя свободный дух в капкан.
И  повинуюсь я угодливо -
В душе же бесится вулкан.

Я машинально что-то делаю,
Дней пробегаю хоровод,
Душа, как кошка угорелая,
Успокоенья не даёт.
Ей хочется в просторах вечности
Парить, над суетным витать,
Но не потерпит жизнь беспечности.
Нельзя о сущном забывать.

Так духа вечное стремленье
Согнуться телу не велит,
Земная ж пища, без сомненья,
Полёт душевный окрылит.