Человек удивительно создан...

Дина Константинова 2
Человек удивительно создан:
Держит памятью, словно крючком,
Цепь событий досадливых, козней
И каких-то обид водоём.
Но не помнит, как стёртую строчку,
Встречу добрую ласковым днём,
Трепетанье живого листочка…
Так за что же судьбу мы клянём?
Память – цепкий репейник, готовый
Низать солнце и преданный взгляд.
Оторви же колючки  издёвок,
А не сможешь  -  ты сам виноват.