Морская раковина

Борис Зофман
Купаясь  в  море  безмятежно,
Нырнул.  В  прозрачной  глубине
Нашёл  я  раковину.  Нежно
Поднял  её,  так  приглянулась  мне.

Принёс  домой,  на  стол  поставил,
Стал  любоваться  дивной  красотой.
Себя  чудовищем  представил
В  сравненьи  с  раковиной  той.

Вдруг  женский  голос  я  услышал.
Он,  словно,  шёл  из  глубины  морской.
Прислушался,  из  дома  вышел,
Но  только  я  прибой  услышал.
Вернулся  к  раковине  той.

Опять  услышал  женский  голос.
Он  нежен  был  и  слаще  мёда.
,,Погладь  меня,  мой  тонкий  волос,
На  море  шторм  и  непогода.”

Опешил  я,  не  сон-ли  это,
Но  раковину  нежно  в  руки  взял.
Подумал:  тема  для  поэта,
Но  я  всего  лишь  мадригал.

Погладил  раковину,  перламутром
Она  вся  засветилась  вдруг.
Из  раковины,  словно  солнце  утром
Пролился  свет,  всё  осветив  вокруг.

И  в  свете  дивном,  нереальном,
Из  раковины  необычайной  красоты
Смотрела  на  меня  астрально
Красавица  моей  волнующей  мечты.

Смотрел  я  на  неё  и  нежно  гладил.
В  пучину  моря  взять  звалА  с  собой,
Чтоб  вместе  плавать  по  солёной  глади,
А  чем  дышать  я  буду?  Лишь  тобой?

Красавица!  Ты  поцелуем  сладостным  согрей.
Вокруг  ты  излучаешь  море  света.
Я  преклоняюсь  перед  красотой  твоей,
Но  красота  твоя  лишь  стимул  для  поэта.

Отнёс  я  красоту  и  раковину  в  море.
Она  принадлежит  морской  пучине.
Порою  красота  приносит  много  горя.
На  это  есть  и  веские  причины.
                Борзоф  24 Май 2018г.