Облака где туман под расчёску

Константин Лапицкий
Облака – где туман под расчёску,
Где растрёпаны лёгкие космы,
Где дворцы исполинского роста
Подпирают вершинами космос,
Где штрихи – будто кистью небрежной,
Где – ажурного света разводы.
Божье Небо! О, как ты безбрежно
Разметало лазурные воды!

Потрясает Вселенский Художник
Мимолётною творческой мощью.
Я ж на свете –  несчастный безбожник –
Жизнь рисую печальною ночью
И до боли в глазах первый лучик
Со слезами ловлю на востоке.
Здравствуй, Свет! Как я душу измучил,
Пребывая в грехе и пороке!

Здравствуй, Свет! Освети наши тропы.
Может, просим мы, малые, много?
Помоги нам, кривым и убогим,
В Божьем Небе взыскующим Бога!