Тогда усталый клоун становится печален

Ви Химера
Когда закончится спектакль,
И зрители твои уйдут в момент…
Тогда усталый клоун становится печален,
Ведь, он остался вдруг один и не у дел.

Ты сам, мой друг, хотел чужих оваций.
Чего ж так грустишь среди своих сафит?
Не тронув душу ты чужую этой страстью.
Тебя забыли те, кого так страстно ты смешил.

Тебе так грустно, это видно сразу.
И я тебя читаю между этих строк.
Но все же, как ты был жесток, бездушен, безучастен,
Когда помочь один лишь только мог.