Между

Жильцова Нина
Снова гляжу я вверх,
мысли мои там -
меж голубых вех,
среди высоких правд.

Сила моя там,
в облачных тех краях,
вольный простор стихам,
их территория.

Небо зовёт меня
воздух крылом рассечь,
только опора моя -
эта земная твердь.

Эти вот берега,
каждая эта пядь,
и здесь моим стихам
как цитадели стоять.

Вот оттого-то мне
мира в душе не достичь -
рвусь от небес к земле,
а от земли вновь в высь.
.

_________________


23 мая 2018 г.

Фото: prostologika.com