И мужики давилися слюной...

Наталья Гончарова Великие Луки
Ей форменное платье ни к лицу,
Ни к темпераменту совсем не подходило.
Был отдан долг портному-подлецу
Лишь тем, что платье это тело то носило.

Не зная своей силы в простоте
Из однозначной вежливости фраз,
То тело проживало в немоте
В сопровожденьи выпученных глаз;

И мужики давилися слюной
И переглядывались молча втихаря,
И бдительность смывала за собой
Той юности нетраченной заря;

И недоступность из влиятельных персон
Ещё лишее раззадоривала их,
Неактуальным делая закон
В полицию брать девушек таких.

Ведь тухнет техника, давая частый сбой,
И стопорится служба сразу вся,
И стойкость стойкости кричит наперебой,
Что ноги ходят, разум не спрося...
24.05.2018