Сон

Игорь Карин
  Дело давнее, но поразительное: Видел редчайший сон, который и выкладываю вновь. Думаю он интересен тем, что знаменовал собою особое состояние Духа, переломное. И внимательный глаз прочтет, каков же был Перелом в сознании оного Автора.
  А теперь сны пропали: мелькают лишь некие фрагменты картин либо звучат какие-то фразы: Дух истощил себя?

   Сегодня ночью вешали меня -
В большом, как храм, читальном зале(!),
И люди в нём, спокойствие храня,
Почти на это не взирали.

Худая женщина, лет сорока,
Дала мне мягкое такое покрывало,
И не дрожала у нее рука,
Да и моя нисколько не дрожала (!!).

Я тоже отрешенно произнес:
- Могли бы выбрать и другое место!
Но ни с насмешкой, ни всерьёз
Никто не сделал никакого жеста (!).

- Спускайте вашу пЕтлю! - я сказал
И покрывало на себя накинул...
И вновь не вскрикнул и не охнул зал (!),
И я повис ... что кукла Арлекино.
  (1993)