Жаркая степь

Татьяна Звёздочкина
                +42 в тени
Разыгралось небо расплескались тучи,
Танцем ветра сильным свистом до небес-
Зной мираж колышет огненно могучий,
Пепелится зноем жаждущийся лес…

Ветер жжёт пустынный жаром полыхает,
Словно от кострища веет пыл огнём,
Призрачно миражно сухо степь вздыхает-
Под палящим солнцем фиолетлучом!

Греется пшеничка-злаки золотые!
Это для побегов сладкий мир тепла…
Наливайтесь степью корни молодые,
Чтобы урожайной наша степь была!

А пока под солнцем копошатся люди…
Кипячёно дышит огненная степь,
Но цветёт бессмертник…ветер словно в бубен,
Всё звенит порывом,как златая цепь…

Жаром обжигая,воздух насыщая,
Огнедышит зноем воздух Каракум!*
Лето одурманит пеклом иссушая-
Все стрелой на Волгу от жары и дум!
24.05.2018.*
*возможно-Каракум «ближайшая»(через тысячи километров!Но что эти тысячи-для ВЕТРА?)к нам пустыня!(моё мнение,не утверждаю!)-
ДЫШИТ ЖАРОМ!
Иллюстрация из интернета,спасибо!