Изменяя нрав

Лида Волик
Настроенье на нуле?
Поведенью - Кол!
Говорится здесь о козле,
В кабале вся соль!

Тяжело под гнётом жить
Не жалея сил,
Подневольно рвётся нить,
Ближних мир не мил.

Угнетённость ведь не вещь,
Что сменить готов,
Состояние, как клещ,
Отравляет кровь.

И расстройство здесь к тому,
К психиатру путь,
Тут геройство ни к чему,
Что себя бить в грудь?

Настроенье бы поднять,
Изменяя нрав
И поставить пять,
Отменяя штраф.