Торопитесь любить

Анна Аникович-Болдырева
Торопитесь любить: жизнь одна,
Завершиться способна внезапно...
Даже если не завтра война
На местах станет крупномасштабной.

Торопитесь друг друга беречь
И на близких растрачивать нежность.
А во время нерадостных встреч
В обращении скройте небрежность.

Причинение скорби, обид
Не приблизит обидчика к счастью,
Лишь со временем вызовет стыд;
Проявить поспешите участие.

Не стыдитесь заветной мечты,
Стройте "невыполнимые" планы.
Вдалеке от земной суеты
Заживают сердечные раны.

Не забудьте, как жизнь коротка...
Торопитесь в любовь погрузиться,
Отпустите долги должникам,
Чтобы с Богом скорей примириться.