Песня

Гульсара Туктарова
А сегодня меня провожал соловей
От калитки в саду до оврага.
Я ушла от него по дороге своей
Не убавив на песню и шага.

Ни к чему эта трель к моим чёрным рукам,
К платью серому в синий цветочек –
Словно  тропу торить  по одуванчикам,
Золотое топтать  многоточье…

Но струился вослед звонких нот перелив
Майской страсти, тревожной и знойной,
Прямо в сердце проник соловьиный мотив,
И повсюду теперь он со мною.

Полечу завтра я на свиданье в сады
Мимолётной красы подвенечной…
Как легко иногда изменяемся мы
По капризу единственной песни!