Эзоп и седые вороны

Игорь Шляпка
"Когда б не басни старого Эзопа,
так жизнь была бы просто..."
Игорь Шляпка

В чём виноваты "седые" вороны?
Как! Вы серьёзно хотите сказать,
Будто значение слова мудрёно,
Или так сложно его разобрать?

Вы не слыхали о силе метафор?
А синекдоха? Анафора? А?
И почему «И» не «Ы» у жИрафа,
Скажете это… пустые слова?

Как же нам быть со строкою покруче?
Не удивит вас «седой океан»,
Облик «скалы седовласой» могучий,
или «из тучек седых караван»?

Как разобраться с граненым стаканом,
Чудно плясавшим на блюде «студнЯ»,
Или вон тем, со «скулой», океаном
возле «рисунка» рабочего дня?

Я глубоко сожалею, поверьте,
аж до чешуек, до жабер, до губ,
что не слыхать вам с рождения до смерти
Песнь водосточных как флейтовых труб.