Невольной грусти незримый след

Владимир Воднев
Тебя я (помнишь?) на руки брал
Ныряя в сумрак твоих волос,
Была Фортуна ко мне добра,
И было время счастливых грез.

Каким зеленым был месяц май,
Как сумасшедше цвела сирень,
Весна тогда нас свела с ума,
Волшебной сказкой был каждый день.

Совсем не страшной была гроза,
Висела радуга над рекой,
Светились счастьем твои глаза,
И звезды можно достать рукой…

Но в речку дважды войти нельзя,
Обратно в юность дороги нет,
Смывает дождь, по щеке скользя,
Невольной грусти незримый след