Маме

Елена Духно
      

Ты жизнь мне подарила, мама,
И как цветочек берегла
От злой молвы, людского сглаза
От слишком жгучего тепла.

Я каюсь, что порой была не благодарна
И не всегда могла понять тебя.
Теперь, взрослея, вижу - мама,
Как часто ты была права!

Я опускаюсь пред тобою на колени,
Целую мягкую твою ладонь,
Прошу прощения за все обиды,
Что ненароком нанесены мной.

Благословляю каждый день твой, мама!
Пусть все невзгоды обойдут тебя,
И сердце никогда не ведает печали,
Пусть в радости живёт душа твоя.

1984 г.