Уроки жизни

Бобков Владимир
Уверен всё пройдёт как дым,
Развеет ветер дуновением,
Уроком станет молодым,
Очарование сожалением,
Познают всё, любовь и боль,
Предательство, обман, лишение,
Пускай познают жизни соль,
Но не познают отрешения!
А мы родители как квочки,
Лелеем, холим и растим,
Свои любимые цветочки,
Пилюлю тоже подсластим,
Но это наше, нам то можно,
Другим и думать не моги,
А раз нарвались, осторожно,
С любовью, лаской помоги,
Вот и пытаемся спасти,
Укрыть их слепеньких, не зрячих,
Кладём соломки на пути,
Идём стеной средь рек журчащих!