Элегия

Светлана Хандрикова
Нахлынут Годы!..
Мир - рекою:
Сомнений,..
Вечности... - моря;
   Звезда с звездою,..
   За рекою,..
   Не слышно
   Трелей соловья.

Нахлынут Бури!..
Грозы,.. грёзы,..
И... крики чаек,..
Плеск волны,..
   И... шум дождя,..
   Зимы угрозы,..
   И... ветер Мая,..
   Смех Весны.

Нахлынут Страсти!..
Запах - хвои,..
Как липы... цвет,..
И... Свет луны,..
   И мёд,.. дурманящий;
   Волною,..
   Янтарный привкус...
   Слёз... смолы.

Нахлынут: - Годы,..
Бури,.. Страсти...
И - Ураганы,..
Смерчи... дней!!!
   Угасших
   В внеземных пространствах...
   В миг...
   Неминуемых потерь.

Стремись... в Полёт!!!
Взойди... Высоко: -
На недосягаемую
- Высоту!!!
   Даруешь Жизнь!.. - мечте!!!
   Как сокол,..
   Стремись в Полёте... -
   Ко гнезду!!!