Дитя Казанского вокзала

Сандер Орлов
По миру их, друзья, немало,
Но только он такой один,
Дитя Казанского вокзала,
Подземных переходов сын.

Всегда с улыбкой и приветлив,
С литературным языком,
Он подойдёт, чуть ход замедлив,
С обильным, едким запашком.

На нём пиджак из 90-х
И брюки, что в широкий клёш,
На стопах рваные «Лакосты»,
Модней стиляги не найдёшь.

Зарос густою бородой,
Как модно нынче у стиляг,
Бейсболка есть над головой,
На ней страны какой-то флаг.

И морда красная такая!!!,
Как Евдокимов говорил,
Глазами узкими моргая,
Он очень скромно попросил:

«Простите, сударь, сэр, дружище,
Что Вас посмел остановить,
Рублей двенадцать не отыщешь,
Воды чтоб огненной купить.»