Всё однажды возвратится к корню

Дмитрий Чеманков
Всё однажды возвратится к корню -
Так сказал мудрейший Лао Цзы.
Я его слова ценю и помню,
Как великой истины азы.

И, спустя немало лет скитаний
В беспрервыном поиске себя,
Я стою, исполнен покаяний,
Пред тобой, Российская земля.

Я в молитве очищаю душу
И, целуя Православный Крест,
Каюсь в том, что свой обет нарушил
Быть достойным сыном здешних мест.

Но теперь закончены мытарства -
Я с Россией телом и душой.
Темных сил низложено коварство.
С нами вера, правда и покой.