Жизнь

Валентина Духнова
           Мы в этот мир вторично не придём,
           Своих друзей вторично не найдём,
           Держись за миг. Ведь он не повторится,
           Как ты и сам не повторишься в нём.
                Омар Хайям.

Жизни вечной не бывает,
Всё куда-то исчезает,
Видно так устроен мир,
Жизнь-игра, ты в ней кумир!

Даже если ты известен,
Внешне очень интересен,
Всем приходится страдать,
Милости от жизни ждать.

Жизнь нам дана как милость
И в природе так случилось,
Счастье это испытать,
Жизнью лучше не играть!

Если ты вдруг кем-то брошен,
Сверху снегом припорошен,
То ищи тепло и ласку,
С этим будешь жить, как в сказке!