Сиреневое счастье зацвело...

Любовь Сафарчева
Сиреневое счастье зацвело,
Сиреневое счастье с белым,
И то далёкое опять ко мне пришло,
Пришло почти забытым и несмелым…

Пригну я веточку душистую к губам
И запах терпкий с радостью вдохну,
Сиреневому с белым пополам
Я сердце робкое с надеждой распахну.

Сирень - сиринга разрослась повсюду,
Пропитан воздух запахом любви,
И снова пятый лепесток искать я буду,
Хотя его давно с тобой нашли.

Не стану веточки сирени я ломать,
Чтобы букет поставить дома в вазу,
Сиреневый дурман не даст мне спать,
Живая на кусту она милее глазу.

Как раздышалась к вечеру сирень,
И грудь моя сиренью надышалась,
Сиреневое счастье целый день
В висках, как кровь горячая, стучало.

         Любовь Сафарчева (Корнилина),
         цветущий май 2018г.

(Сиринга – речная нимфа, превратившаяся
в куст сирени в древнегреческой легенде.)