Сиреневый город

Ирина Стрижкова
Пахнет сиренью мой город,
В вальсе медовом кружит
И ароматным дыханьем
Воздух наполнить спешит.

Пышная пена сирени,
Облако свесив в окно,
Яркой игрой светотени
Ткала ажур-полотно.

Ах, ты меня одурманишь,
Запахом свежим пьяня,
Ты мне подружкою станешь
Вечером майского дня.

Этот сиреневый город -
Рай для поэтьей души -
Пушкину был очень дорог,
С Музою здесь он дружил.

Так по-над душным асфальтом
Льётся сирени волна.
Цветом сиреневым в альте
Гимны запела весна!