Олимпийский резерв

Борис Носков
Говорил мне тренер Ваха: «Чтобы в боксе побеждать,
Надо быстро «тыкв от плюхи» научиться убирать!»
Говорил, что я пассивный, что «реакция плохой»,
И что лучше бы заняться мне классической борьбой.

Я борьбой заняться рад бы – мне  победы по плечу,
Но в партер во время схватки становиться не хочу.
Потому что упреждали, и кунак переживал:
Вдруг соперник попадётся - скрытый гомосексуал!

Может штангой мне заняться, чтобы мускулы горой!
Но придётся есть мельдоний, и с женою – ой-ё-ёй!
В общем так, я весь в сомненьях и в тревогах, а пока
У соседа честно выиграл восемь партий в «дурака».