А на утро лето постучит в окошко

Татьяна Краснова 4
Отцвели нарциссы, отцвели тюльпаны,
Отцвела тогда же, у крыльца сирень.
Были встречи наши долги и желанны,
Но весна уходит в тридцать первый день.

А на утро лето постучит в окошко,
Ясным небом глянет, может быть, дождём.
Встану босиком я, прихвачу лукошко,
И на луг зелёный с солнцем побредём.

Тут и там опята ждут нас луговые,
Аж расцвёл в улыбке рот мой до ушей.
Шляпки молодые, ножки чуть худые,
Унесу вас, хлопцы, чУдных малышей!

Возвращаюсь с луга, доверху лукошко,
Летний день удачным был для нас двоих!
Вот мой белый домик, дверь толкаю ножкой,
Здесь развешу бусы из опят своих.

А зимой холодной приготовлю супчик,
Солнце вспомню, лето, и улыбку губ.
И в душе я знаю, загорится лучик,
Жёлтенький и тёплый, как грибной мой  суп!