Анне Ахматовой

Ирина Стрижкова
Это просто несбыточных мыслей
Смелый отклик в задумке моей.
Будто нет календарных чисел,
Будто не было страшных дней.
Вы остались звенящей тростинкой,
Принимая судьбу как Завет.
Сколько жаляще - режущих льдинок
В Вашем сердце оставили след!
Если б жили Вы будто за пазухой
У Того,Кто всё знает про нас,
То не стало б настольной азбукой
Слово Ваше, его перифраз.
Длинный шлейф пережитого горя
Навсегда сжался в строчки стихов.
Словно эхо, поэзия вторит,
Слышу, Анна, Ваш выдох и вдох!
Поброжу я по улочкам маленьким,
Где когда-то бродили и Вы...
А цветочек Поэзии Аленький
Сохранят царскоселькие львы.