Музыка

Светлана Васенина
В том мире, где тайны познать не дано -
И где оживают сомненья,
Где людям так многое всё ж прощено,
Есть музыка для умиленья.

Её упоительных звуков игра
Волшебные дарит восторги.
И сказочных чувств наступает пора -
Мелодий вздыхают аккорды.

И дивный напев сочиняет душа,
Как скульптор изящно и точно,
И он проплывает в сердца, не спеша
По клавишам... в мире... порочном.

Но что в этом мире? Иллюзии власть?!
Где Шуберт и Глинка, и Моцарт,
Где вдруг музыкант извлекает всю страсть,
Расписанную, да по нотам.