Плач по сосне и берёзе

Борис Зофман
Продали  сосну  и  берёзы.
Китай  заселил  всю  Сибирь.
И  капают  русские  слёзы.
Прощай,  наша  русская  ширь.

Вывозят  китайцы  природу
И  рубят  тайгу  наповал.
Из  рек  выпивают  всю  воду,
Наступит  черёд  твой,  Байкал.

Шагает  китайская  мудрость,
Ковалась  в  стенах  Шао-Лин.
Пьянела  кремлёвская  тупость.
Сибирский,  где  ты,  хунвейбин?

Сибирь  всю  распашат,  засеят
Капустою, – рис,  гаолян.
Китайской  вся  станет  Рассея.
С  похмелья  мужик  вечно  пьян.

Китаец  не  плачет – он пашет
И  по  сосне  слёз  не  льёт.
Он  рубит  берёзоньку  нашу,
Сеет  рис  он  и  водку  не  пьёт.

Китай  все  зовут  Поднебесною,
Подвластен  ей  верх,  но  не  ширь.
Страну,  для  народа  столь  тесною.
Нужна  им  для  жизни  Сибирь.
                Борзоф  24 Май 2018г.