Покой и уют

Антон Летуновский
Покой и уют,
Если хотите,
Тогда на концерты,
Вы не ходите.
Там могут толкнуть
И все ноги оттопчут,
Пивом вас обольют,
И цепочки лишиться в слэме помогут.
Хотите спокойно
Смотреть футбол,
Тогда ни ногой
На стадион!
Там могут фанаты
Билет отобрать,
И модную розу
с шеи содрать.
Здесь придётся кричать,
За команду болеть,
И весь матч стоять,
Не сметь здесь сидеть!
Если хочешь ты пива
Попить очень тихо,
Не спеша,в тишине,без проблем и внимания,
Ни в коим случае
Не пей в кабаке!
Здесь обязательно кто-то напьётся,
Обязательно драка начнётся,
И посуда вся разобьётся
Об чью-то голову,и об паркет.
Тебе это надо?
Я думаю - нет.
Поэтому парень,лови мой совет,
Дома сиди
И смотри телевизор,
На диване лежи,
Да и окна зашторь,
А то,всё видно...
Концерт? ты знаешь дорогу в ютуб,
Футбольный матч? точно дома,
Пиво бери и береги пульт,
Как ребёнка родного!