Земля по капле влагу пьет

Раиса Алдакова
Земля по капле влагу пьет,
Чтоб ей набраться силы
Без устали к себе зовёт,
Цветы развесив на могилы.
Бежит ручей среди полей
Прохладой ветер веет.
В дорогу тянет нас сильней,
Где даже солнце не согреет.
Идём туда,где нет пути,
Где леший ставит сети,
Но надо до конца пройти
Ты будь со мной в ответе.
Не спотыкайся лишь вперёд
И дай мне руку ближе,
И в жизни все у нас пройдет
И мы не станем ниже.
На перевале отдохни
Огонь возьми с собою
Там на краю одной земли
Там буду я с тобою.
Ты посмотри в глаза мои
В них лучик света светит
Они теперь уже твои
Любовь за них ответит.
Пройди же рядом не кори,
Что я в любви не смела
Ты чувством этим не сори,
Отдайся звукам тела.
Неси с собой мою любовь
Играй с ней злые шутки
Пусть цвета розы моя кровь
Глаза синее незабудки.
       1990 год.