Ловля головля

Сергей Каратов
О, эта ловля голавля!
Река давала кругаля,
Неся наживку на крючке.
Голавль, застигнутый в броске,
Нашёл укрытье под корягой.
Ушёл трофей…
Не будь же скрягой,
Не злись за порванную снасть,
Лови опять – на то и страсть!
А вот другой из тростника
Заметил майского жука;
Согнутой удочкой своей
Ведёшь значительный трофей.
Упустишь – тоже не беда!
Зато опять придёшь сюда,
А здесь играют голавли
На радость жителям Земли.

23 мая 2018 г.