Я имя твое черчу на снегу...

Андрей Башкиров
Я имя твое черчу на снегу –
Ты пройдешь и заметишь его.
Вспыхнешь вся и уже на бегу
Тебе станет, как птице, легко…

Схлынет снег скоротечной весной,
И тепло твое имя сотрет,
Но нежный цветок полевой
На том месте опять прорастет!

«Что ты светишься, друг?» -
Мне друзья говорят.
Им отвечу, жизнь – это круг:
Мне любовь снега подарят.

Имя снова твое на снегу -
Ты пройдешь и заметишь его!
Вспыхнешь вся и уже на лету
Тебе будет очень легко…

Ну, а летом, где раньше был снег,
Прорастет небесный цветок.
Нет, любовь не проходит, нет –
И полет ее очень высок!