В объятьях восхода

Северьян Викторов
Передо мною длинный путь, и я бегу в траву лаская ноги,
Вокруг пылает горизонт, красным восходящим солнцем,
А рядом женщина бежит и тянет мне навстречу руки,
Наши пальцы на ветру чуть-чуть касаются друг друга.

Вдыхая аромат весны, хочу на «стоп» нажать, «повтор».
Так далёк мой серый город, так далёк их жизни трёп,
Закрой глаза со мною, ну же, где твоя ладонь?
Представь, с этой минуты, навсегда наш завершен бой.

Кто-то стучит отбивая не ровный ритм по двери,
Открывая глаза я не в силах куда-то ползти,
Не хочу вылезать с кровати, одеяло-броня, мой кокон,
Я не тот, и хватит мне света с закрытых шторами окон.

Одеваю широкую кофту, вся одежда не по размеру,
Молчи, ладно? Молчи, окрась себя так же в серый.
Не прикасайся взглядом в случайные стёкла машины,
Искаженное отражения больного псевдо мужчины…

Капает жизнь из рисунков на коже окрашенных в красный,
Я ошибка, не спорьте, просто дайте погаснуть,
На шее из чувств стальные приросшие кольца...
Режут глаза лучи заходящего в горы солнца…

Ты всё ещё рядом, и я наверно счастливый,
Где то там наш мир — это небо и глина,
И не важен никто, ветер бьёт по груди, это гонка,
Добежать бы, до дышать бы в объятьях восхода.